赤坂でパン焼きました☆
待ちに待った、ブレッド教室の日
早く着き、「あかつき」のお部屋で受付です。
しばし、「ありあけ」と思って彷徨いましたが
事前にサイズを伝えていた、コックコートとダブリエを渡されました。
「コチラにお着替えになってお待ち下さい。」
「あの・・・これって、どうやって着るのでしょう?」
「普通に着ていただければ結構です。」
そんな訳で、着た事なかったけど、普通と思われる様に着てみる。
これでいいのかなー。
「では、移動いたします。」
私のほかに、生徒さんは主婦という2人のセレブ風な女性と、
寡黙な、きっとちゃんとした社会人であろう男性。
計4名でした。
みんな良い人
で、ホテルの裏に入れていただき、パンの作業場?へ。
シェフの方が、丁寧に優しく、教えてくださいました。
パン・オ・チョコラ
パン・オ・レ
他にも、会場の飾り用のパンを好きなように成形させていただいたり・・・
綺麗なヤツは全部、ホテルの方の成形パンです。
(丸いのは、アタシ♪)
10:30~15:30まで。
でも、14時位から36階でランチビュッフェタイムもあり、
ランチしながらシェフさんに質問タイムもあり、
とても楽しかったです
「質問がありましたら何なりとどうぞ☆」
「はい!エプロン(ダブリエという言葉が覚えられない)の正しいつけ方は?」
「・・・・・はっ?」
「なんか、前にペロッと生地があって、紐はその下で結ぶのかな、何ナノかなーと。」
「あっ、そうでしたか!!」
みたいな、パン以前の質問とかもしちゃった。