昨日のこと~☆彡
なんだか急に、餃子、が、食べたくなって、
夜ゴハンは、
「手作り餃子」
がんばって、作っちゃいました(*^ー^)ノ
餃子は、夫の大好物!!
「おぉ~、嬉しい~」
よかった、よかった、早速、いただきま~す♪
しかし、ひとくち、食べて、
「????????」
やだっ! どうして!?
「いつもと、味が、違う!!!!!」
得意料理なだけに、手間をかけて作っただけに、
「ガーーーン」
落ち込んでしまうわぁ……(涙)。
あぁ~、何を、どこで、どう、間違えてしまったんだろう。
この悪夢、一晩で終わればよかったんですが、
なんせ、手作り餃子、だけに、
「大量に作ってしまった」
捨てるのは、もったいない、
でも、夫に食べさせるのも、申し訳ない……、
「残りは、わたしの胃袋で!」
そんな責任感のもと(?)
本日、ランチに、ひとり、
ジュージュー焼いて食べたら……、
「嘘! マジ、美味しい!!」
昨日とは、別モノ、
「いつもの餃子の味に昇華している!!」
なぜ? なぜ?
理由を考えてみると、「そうだ!!」
いつもは、餃子のタネをつくってから、
「最低12時間」
は、ねかせてから、皮に包み、食べていたのに、
昨日は、ねかせる時間がなくって、
「まっ、いいか~」
すぐに、食べたんだった!!
ねかせることが、こんなにも、大切だなんて~(☆。☆)
たかが餃子、されど、餃子、
奥が深いですわ~(→o←)ゞ
でも、理由がわかって、ホッとひと安心♪
今度は時間に余裕があるときに作って、
夫を喜ばせるとしますか♪
それではまた~(^з^)-☆Chu!!