青空キッチン 合志市須屋スクール
キッズ食育トレーナーの今村ちはるです
遅くなりましたが・・・
新年あけましておめでとうございます
昨年(2020年)12月に青空キッチン合志市須屋スクールを
OPENして初めてのお正月です
まだ、1カ月しかたっていませんが、いろんな点で反省することが
沢山あり今年はその反省部分を改善できるよう努力していきます
今年のお正月は、コロナの影響もあり自宅でのお正月を迎えました。
毎年実家でお節を担当して作ってたのもあって
今年も少量です作ってみました
子どものころは、あまり食べたいと思わなかったお節
大人になって、お節のおいしさを知ったような気がします。
今年は、見た目重視のお節となりましたが・・・無事完食でした
2020年12月3周目のレッスンで
「1年を振り返って自分が成長したことを書きましょう」でのコメントで
1人の低学年の女の子は
切り方を教えてもらってわかるようになった!!!!
またレッスンをがんばりたい。
12月のレッスンでは、とにかく怪我しないよう
・包丁の持ち方
・切り方
・手の添え方
毎回話してきました。
その分、上達も早く思えます。
今年は、もっと食に興味をもってもらいワクワクするような教室を
目指していきたいと思います
そんな青空キッチン須屋スクールは
毎月 第1・第3・第4 土曜日
幼児クラス10時30分~(40分)
低学年クラス14時00分~(50分)
毎月 第2 土曜日
体験レッスン
※週が変更になる場合もございます。
青空キッチンはこちら
日本キッズ食育協会はこちら