夏の訪れを感じさせる!
旬のとうもろこしで作る、絶品とうもろこしご飯
今年も
とうもろこしシーズンがやってきました!
毎年この時期が近づくと、
とうもろこしの味わいを想像するだけで
夏の訪れを感じます。
今回は、そんな旬のとうもろこしを使って、
毎年家族に好評の「とうもろこしご飯」の
レシピをご紹介します。
このレシピのポイントは、とうもろこしの芯まで一緒に炊飯すること。
こうすることで、ご飯全体にとうもろこしの甘みと旨味がしっかりと染み込み、より深い味わいを楽しむことができます。

毎年作っていますが
私はバターは入れずに
シンプルに塩とちょっとだけ白だしを入れます。
こちらのレシピがわかりやすいです。
義実家からとうもろこしが届きました。
両親が作ったとうもろこしです。
こんなに美しくて甘いとうもろこしを作れて
すごいなぁと思います。いつも感謝です。

