夏の訪れを感じさせる!

旬のとうもろこしで作る、絶品とうもろこしご飯



今年も

とうもろこしシーズンがやってきました! 


毎年この時期が近づくと、

とうもろこしの味わいを想像するだけで

夏の訪れを感じます。


今回は、そんな旬のとうもろこしを使って、

毎年家族に好評の「とうもろこしご飯」の

レシピをご紹介します。



このレシピのポイントは、とうもろこしの芯まで一緒に炊飯すること。

こうすることで、ご飯全体にとうもろこしの甘みと旨味がしっかりと染み込み、より深い味わいを楽しむことができます。





毎年作っていますが
私はバターは入れずに
シンプルに塩とちょっとだけ白だしを入れます。


こちらのレシピがわかりやすいです。



義実家からとうもろこしが届きました。
両親が作ったとうもろこしです。
こんなに美しくて甘いとうもろこしを作れて
すごいなぁと思います。いつも感謝です。





人参、ごぼう、じゃがいも送ってもらったので
野菜室がいっぱいになりました。
さっそく、
きんぴらごぼうと 鶏じゃがも作りました。










 

 


 


 

 

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