ざぼんの砂糖煮 #今日のおやつはこれ | 心にあたたかい
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

心にあたたかい

ブログの説明を入力します。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    ざぼんの砂糖煮 #今日のおやつはこれ


    『ざぼん』とよんでいますが、

    正式名はよくわからないのですが、
    柑橘類の皮を何回か湯でこぼして
    砂糖煮して乾かしたお菓子です。

    今回は実家から土佐文旦とパール柑を
    送ってもらったのでつくりました。

    ↓まだ乾かし中です。



     


    実家から送ってもらいました。






     こちらのレシピを参考にさせてもらいました。



      

    パール柑でピール by miharun327焼き菓子やパンに、ヨーグルトに、グラノーラに、もちろんそのままお茶請けにも!毎年作る我が家のパール柑ピールです♫リンクcookpad.com





     

    南光物産 九州産ざぼん使用 ざぼん漬 250g
    楽天市場
    ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

     



     

    大分銘菓 ざぼん漬(コロ) 100g 南光物産
    楽天市場
    ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



     


    パール柑4kg【送料無料】熊本県産 柑橘 贈答用
    楽天市場
    ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

     



     

    【贈答用】 土佐文旦 高知県産 文旦 貴重な大玉 5L 10kg ぶんたん 露地土佐文旦 10キロ 【3月上旬に順次発送】
    楽天市場
    ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

     




     

    同じネタで投稿する

     

    他の投稿ネタを確認する

     

     

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ