ざぼんの砂糖煮 #今日のおやつはこれ 『ざぼん』とよんでいますが、正式名はよくわからないのですが、柑橘類の皮を何回か湯でこぼして砂糖煮して乾かしたお菓子です。今回は実家から土佐文旦とパール柑を送ってもらったのでつくりました。↓まだ乾かし中です。 実家から送ってもらいました。 こちらのレシピを参考にさせてもらいました。 パール柑でピール by miharun327焼き菓子やパンに、ヨーグルトに、グラノーラに、もちろんそのままお茶請けにも!毎年作る我が家のパール柑ピールです♫cookpad.com 南光物産 九州産ざぼん使用 ざぼん漬 250g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 大分銘菓 ざぼん漬(コロ) 100g 南光物産楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} パール柑4kg【送料無料】熊本県産 柑橘 贈答用楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} 【贈答用】 土佐文旦 高知県産 文旦 貴重な大玉 5L 10kg ぶんたん 露地土佐文旦 10キロ 【3月上旬に順次発送】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}