寒い日に食べたくなるのは
山本ゆりさんのレシピのキャベツスープです。
日曜日の朝ごはんは
キャベツと卵のスープと
ガーリックライス(にんにく炒飯) でした。
↑これは韓国料理やさんで食べた
ニンニクだけのチャーハンを自分なりに作ってます。
ほぼペペロンチーノの
ごはんバージョンかもしれません。
うちは鷹の爪なしで、
炒めたニンニクに塩コショウで味をよく付けて
ごはんをいれてます。最後にお醤油か白だし少々です。
休みの日に作ることが多いですね。
今日は新米の冷凍ごはんで作ったので
チャーハンというよりモチモチのおこわ風に
なりましたが、おいしかったです。
山本ゆりさんのキャベツスープは
野菜もとれるし温まるし
何回も作ってます。ありがとうございます。
【キャベツレシピ】
簡単!!落とし卵のくたくたキャベツスープ
今日は毛玉チェックをしようかな。
急いで着たいときに、あー💦と思うと
バタバタしますからね。
毛玉取り器は買ってよかったです。
今年も飲みたくなってきました↓
最近はいろんな店舗でも取り扱いがあるから
うれしいです。