料理教室トムヤムクン、カオクルックカピ | きっちりと♡ふわっと

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トムヤムクンのセット


甘くないエバミルク




こう見えてナンプラー


唐辛子味噌…パンにつけて食べてもよし


チリオイル…なくても良い。

赤い色付け用で辛くない








カオクルックカピのエビペースト。かなり臭い


油は米油か大豆油が主流とのこと。



マギーソース、お酢と砂糖でできてる。

大きさが違うだけで全部同じもの。


右は大豆の醤油


椰子砂糖


トムヤムクンセット


カオクルックカピセット


パンパン袋の作り方

下のラインと垂直に袋の上部分を2回折り(この時点で中に空気が入る)折った部分を蛇腹折りして左小指に輪ゴムをかけて2〜3周輪ゴムを回して右手で左の輪ゴムを引っ掛けて取り上から一周する。