
なかなかタイミングが合わず、5回目にしてやっと体験レッスンの肉しゅうまいに辿り着きました。笑
他にも以前レッスンでお会いしたことのある方で1人で来られている方や、初対面のグループの方とも作業途中で笑い合ったり(笑)アウェー感はなかったです

皮が薄くて力を入れると破れちゃう~
しゅうまいの皮って餃子の皮より薄いんですね

今回もとっても美味しかった

日本の○じクッキングで習ったしゅうまいもかなり美味しいと思っていたけど、やっぱり満福軒はそれ以上

ポイントは挽肉の荒さとひと手間にあるのかな

ちなみにお教室では1つだけ味見用に蒸して、残りは生のまま持ち帰りましたが、家に帰ってみると片寄って皮も溶けかけて全部くっついてしまっていました

この時期暑いので保冷バックと保冷剤の持参かお教室で蒸してもらうのをオススメいたします
