先日の安田丸さんのシマアジの外道で釣り上がったウマヅラハギ


30cmが大きいとの事でしたが40cmクラスがボンボン釣り上がりました


外道がイケてるとテンション上がります


一部の毒クラゲを食べてくれる事から重宝され始めているそうです


肝心のお味はというと、完全なる磯味


磯をかじっているような磯感


海藻とか、貝の肝の味が濃縮されているようなそれ系の味わい


これもこれで個性的な味


個性をどう考えるかですよね


【嫌い】と言って突っぱねるのは簡単ですが、いかす方向で考えるのが難しいですが楽しいです


今回は、磯感の青さ?をちょろっと混ぜこぜする感じで柔らかくするイメージでコリアンダーやブラウンカルダモン、ゴリラペッパーなんかでマリネしていきます


ソースはお決まりの肝を使って肝クリームに


カカオの香りのする熟成が完了した国産トリュフをかけて完成です


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