ヤマサ水産さん

に体験させていただいたスジエビ採り




淡水のエビ

海のエビとは違う淡水特有の風味をもったスジエビ




湖魚料理の味の変化としても貴重な立ち位置になってくるこの間違い無し

豪快に丸ごと香味野菜と共に煮込んだ濃いめのスープを企んでいます




シーズンになるまでのお楽しみ

#湖魚料理
#スジエビ#条蝦#筋蝦#Palaemonpaucidens#テナガエビ科
#陸水エビ#淡水性のエビ
#朱が鮮やかまるいかき揚げ
#底曳網#華やぎ#琵琶湖八珍#ヤマサ水産#琵琶湖食材#滋賀県#イタリアン#ペペロッソ#池ノ上のイタリア郷土料理店ペペロッソ