義理のお兄さんである藤田治さんがクラウドファンディングを始めました


一人っ子の私にとっては、奥さんと結婚する事でできた初めてできた兄弟

しかも、同業者という心強い義兄

長野県産の花豆あんこをたっぷり使用した【鯉焼き】職人さんです

生まれて初めての兄弟の応援がクラウドファンディング

応援の形も現代らしい形なりました

肝心な鯉焼きは善光寺門前町に店を構える藤田九衛門(くえもん)商店です

店名の由来は、本家の現在16代目にあたる藤田九右衛門(きゅうえもん)さんが「九衛(くえ)さん」というニックネームで呼ばれていたことから、藤田九衛門(くえもん)商店と名付けました

味もさることながら、こだわりにこだわり抜き、1年間もの時間を費やした鯉焼きのデザインを、私としてはお楽しみいただきたいです

和の楽しみ方の提案としてのデザイン美

身内のお話ではありますが、ご興味ある方は覗いていただければ幸いです