この写真撮ったのいつだったっけか。昨年なんだけれども。


確かなんかのミーティングが終わった後だったかな、
ご飯にこのチキンカツが出てきたんですよ。


俺これ初めてひと口食った時に、マジで感動しました。おそらく今んとこ、これまで食べてきたチキンカツでいちばん美味しかった。


これは絶対やった方がいいよ!て大推薦しました。





一見普通のチキンカツのようだけれども、ちょっと他とは違うのだ。


水炊き料亭の博多華味鳥で、まさに水炊きに使われているモモ肉なんだけれども。


たいていの他の鶏肉は、熱を加えると味が損なわれやすいものなんです。


それがね、華味鳥のスゴいところは、旨味が損なうどころか、増すんだよな。もちろん瑞々しさも失わない。






ちょうど、恵比寿39ペプチードのランチメニューを始めるにあたって、どうしようかって時だったんですけど。


これだ!と思いましたね。


際立てるソースにも、ひと工夫あり。




お陰様で、このチキンカツはリリースされてから好評で、
いま恵比寿のお店でいちばん売れてるランチメニューになりました。


これで¥980は安いわ。

至福感ハンパないんで、よかったら食べに行ってみてください。



あなたの中の「チキンカツ感」が変わるよ。笑







今日のYouTube。




未来を選べ。

谷部 央年でした。