【元気のもと「ふきのとう」胃に優しい「春キャベツ」】 | えのBLOG
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

えのBLOG

今日は何の日、リブログ、アメンバー限定記事(独り言)などを記してます
読者登録は一度、Blog訪問させていただきます
捨て垢の方はBlog訪問をお控え下さい

コメ欄を閉じてます

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    【元気のもと「ふきのとう」胃に優しい「春キャベツ」】


    【元気のもと「ふきのとう」胃に優しい「春キャベツ」】

    12月頃から出回り始め、4月頃までが旬の「ふきのとう」と、3月から5月が旬の「春キャベツ」についてご紹介✨

    栄養価の高い旬の野菜は春の活動の助けに❗️

    レシピや栄養を逃がさない食べ方もご紹介✨
    一緒に見ていきましょう👀 pic.twitter.com/FWFsXS45qI

    — 医食同源Lab【公式】 (@IshokudougenLab) 2024年3月20日



















    ばっけみそ レシピ・作り方 by kokokanon 【クックパッド】

    ばっけみそ by kokokanonふきみそです。秋田でふきのとうを「ばっけ」と言うので、ばっけみそ。東北でそう言うみたいです。春は近所で採り放題です。リンクcookpad.com

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ