プロマジシャンが実際に演技をしているところを
見られるのは、あまり多くないと思います
ただ、マジックバーやレストランと言われる所では
恒常的に見られますね
そんな名称がついていなくても
居酒屋さんやレストランなどでマジックをやっていることも
よくあります
そんなお客さん側からの目線ではなく
レストランで演技するマジシャン側から書かれた本があります

ジム・ペースのレストランワーカーズハンドブックです
非常に実践的な内容で、勉強になります
レストランワーク系の本はあまり多くないので
そういった本の中には、必ずと言っていいくらい
この本がクレジットとして出てきます。
内容としては、こんな感じ
What you will learn:
How to Find Places to work.
How to approach a restaurant
How to get the job.
How to keep the job.
Pricing your services.
Creating your act.
What material to perform
Keys to working tables
Handling types of clientele
Secrets for increasing income
How to promote yourself
Contracts & More!
マジックそのもののことにも触れていますが
仕事を取るまでのことや、仕事を取ってからのことなど
プロフェッショナルならではの内容になっています
あまり高くない本ですし、レストランでの演技をしたい方
現在しているけど、いろいろとブラッシュアップしていきたい方
読んでみると面白い内容です
では