宇山の柚子。
誰も住んでいない、夫の実家の。
青いのを採ってきた。
香りは柚子。

10月も終わり。
ワークショップも終わり、
5日からの作品展に向けて、本格始動。
家族の多い我が家なので、
半年前から準備はしていますが、
間近にならないとできないこともいっぱい。
実質、あと3日。
一番は体調管理。
昨夜の、録画した井上陽水を聴きながら、宇山の玄米に四国のササゲを加えたご飯を炊き、少しずつ冷凍保存。
これがとても美味しい。
作品展の間のお昼は、これが一番。
花を描く人々と、10年
リマージュボタニック展
大小合わせて70点くらいに絞りました
。これまでの花を月ごとにファイルして合わせて600点ほど?
ゆっくり時間をとって観ていただけたらと思います。
110年の時を経た古民家、リノベーションにより素敵な空間が広がります。
私も皆さんとお会いできるのが楽しみです。