きょうの料理 3/16 | ぷちいま~じゅ!

ぷちいま~じゅ!

お絵描き師、やのひろちか(@いま~じゅ!)の絵日記的、ひとりごとれす。
らくがき絵とか、イラストとかあっぷします。

ここんところ、
写真とってたので

その関連で載せておきましょう。

{7BACC158-89CD-48EF-822A-E88FDC71C885}
あさごはんと、弁当二つ。
内容がちょい違うのは年齢の差。
ほうれん草
ウインナー、トマト
切り干し大根豚肉入り
ブロッコリー
キャベツの千切り
キュウリとニンジンのピクルス
弁当には焼き鮭、ひじき

ほぼ作りおき。
ピクルスと、切り干し大根、
ひじきが食べ終わったので
追加して作っておきましょう。
{4D27D3F4-A039-4678-A1D0-639AC48AA62F}
←ニラ玉…の予定が。
チューブのコマーシャルしてる味付けのやつ
使って味つけたら

辛かったので
卵いれて
それでも辛い、
モヤシいれて、
まだ辛い
さらにシメジいれて…。
なんかわからなくなったけど
ニラとモヤシとシメジの玉子炒め
かな。
あの味付けは気を付けよう…。
炒飯も作れる、あれ。
入れすぎると濃い。