煮詰まってるんで、ちょっと実験中。
てか自分で作っちゃうごぼう茶。
友達に教えてもらって作ってみてる。
いいらしいってことで。
ごぼう一本準備
泥落として洗って、
ささがきのする、私は皮むき器で
こんな感じに。
洗ってはだめよ、黒くなるけど。
ちょっと乾かして。
2日干したらすっかりからから。
袋からだして、
ちょっと焦げ気味でオッケー。
かおります、ごぼうの(笑)
このまま袋の外からポキポキ折って、
細かくしちゃって、
飲む時は中サジ1ほどお茶袋にいれて、
500mlの熱湯でグラグラ沸かして
後は好みで。
あったかいのはお腹に優しい。
冷たくしたら初めての人でも飲みやすい
かも。
ちょっとは健康的にってことで!( ´ ▽ ` )ノ
Candyからの投稿