枇杷と大蒜 | ぷちいま~じゅ!

ぷちいま~じゅ!

お絵描き師、やのひろちか(@いま~じゅ!)の絵日記的、ひとりごとれす。
らくがき絵とか、イラストとかあっぷします。

おはやのん。

一昨日、家の庭で育てている枇杷と大蒜

枇杷は30個ほど、大蒜はカケラにして

20個ほど送ってもらったよ。

使い切るのは、保存のことも考えるけど

どう使えばいいか調べてみたり。

枇杷は実はそんなに好きじゃないん

だけど、健康に良さそうだったので

ラジオで言ってたジュースにしてみよう

と思ったよ♪

みずみずしい琵琶を4個

ヨーグルト 100g

私はここに キウイ 1個

少々氷、味を見てオリゴ糖かはちみつ

ジューサーでまぜまぜ、出来上がり


朝、朝食前に飲むよ~

以前はりんごとバナナとミルクで

作ってたんだけどそれよりは酸っぱい。

でも健康そうなんで( ´ ▽ ` )ノ♡おっけ~


大蒜は、どうやって使おう?

お肉と相性良さそうだし、

電子レンジでチンして

そのまま食べちゃうとか?

(嫌いじゃないよ)ホクホク美味しい。

でもきっと他にもっといい食べ方、

あるはず。元気になれる食べ方ね!


唐揚げにする時は、生姜も手にいれて…

元気になりそうだ


さてと、今日も元気で!



Candyからの投稿