メモ クラフト・ハインツとリンツ・チョコレートが原材料について嘘をついているとの訴訟 | imaga114のブログ

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  • クラフト・ハインツとリンツ・チョコレートが原材料について嘘をついているとの訴訟
     

    Headshot of <span class="author-name text-name1"><a  data-cke-saved-href="https://san.com/about/team/lauren-taylor/" href="https://san.com/about/team/lauren-taylor/">Lauren Taylor</a></span>

    Lauren Taylor

     

     

    連邦裁判所は、食品大手クラフト・ハインツが同社に対して起こした集団訴訟の棄却申し立てを却下した。同訴訟は、同社がマカロニ&チーズの原材料ラベルに人工保存料不使用と記載している件について虚偽の主張をしていると訴えている。米連邦地方裁判所のメアリー・ローランド判事は11月13日水曜日、原告らがクラフト・マカロニ&チーズには合成クエン酸とリン酸ナトリウムが含まれているという主張は妥当であるとの判決を下した。

     

     

    ローランド氏は、合成クエン酸は天然のものとは異なると指摘した。

    訴訟では、特にこれらの成分が防腐剤として使用されていたと主張されており、クラフト・ハインツのラベルにある「人工香料、防腐剤、染料は使用していない」という主張は虚偽である。

    原告らは、主張を裏付けるために学術研究と米国食品医薬品局(FDA)のガイダンスを使用したと報じられている。

    しかし、クラフト・ハインツは、この主張は真実ではなく、同社の成分には人工防腐剤は含まれていないと主張している。フォックス・ビジネスへの声明で、同社は訴訟に「根拠はない」とし、ラベルに記載されている成分を堅持すると述べた。

    集団訴訟の原告らは、詐欺、消費者保護法違反、不当利得に対する損害賠償を求めている。これは、食品ラベルの虚偽を主張する多くの法的訴訟の1つである。

    スイスに拠点を置くチョコレート会社リンツも集団訴訟に直面している。訴訟では、リンツのダークチョコレートバー(カカオ分70%と85%)には「かなりの量」の鉛とカドミウムが含まれていると主張。

    原告は、2022年のコンシューマー・レポートの調査を引用し、同社が検査した28種類のチョコレートバーのうち23種類で、リンツを含むさまざまなブランドのキャンディーと比較して重金属の含有量が高いことが示されているとしている。

    原告は、チョコレート職人が「最高級の材料」を使って「熟練の職人が作った」チョコレートだと主張したため、製品にそのような金属が含まれていないと信じてしまったと主張した。

    リンツは、これらのフレーズは保証を意図したものではないことを認めた。同社は、これらのフレーズは宣伝目的であり、チョコレート製造プロセスでそのような金属の存在は「避けられない」と述べた。

    2024年9月、リンツは集団訴訟の却下を試みた。しかし、裁判官は却下し、訴訟は裁判所で続行されることになった。






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12 種類のスパイスから高濃度の鉛が検出

 

 

  • 12 種類のスパイスに高濃度の鉛が検出
    9 月 13 日

    Karah Rucker

     

    秋が到来し、あらゆるものにパンプキンスパイスが使われるようになりましたが、最も人気のある季節のスパイスのいくつかについて新たな警告が出ています。消費者レポートは、Paras、EGN、Mimi’s Products、Bowl & Basket、Rani Brand、Zara Foods、Three Rivers、Yu Yee Brand、BaiLiFeng、Spicy King、Badia、Deep の 12 の異なるブランドのシナモンやその他のスパイスパウダーに高濃度の鉛が含まれていることを発見しました。

     

    コンシューマー・レポートがテストした粉末シナモンとマルチスパイスの粉末は、1ppmを超える鉛レベルを示した。特にニューヨークでは、そのレベルを超えると製品はリコールされるが、一般的にはこれらの製品は避けるべきである。

    食品医薬品局は、特定のケースを除いて食品に含まれる鉛の量に制限を設けていないが、安全なレベルはないと主張している。同局は、鉛が食品供給に混入するのを完全に防ぐ方法はないが、企業は農業や製造プロセスを変更してレベルを下げる責任があると述べた。

    コンシューマー・レポートによると、テストしたスパイスのティースプーン4分の1杯だけでも、1日に摂取すべき量を超える鉛が含まれている。


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米国のレストランで食事の量と価格の削減を推進

 

 

  • 米国のレストランで食事の量と価格の削減を推進
    9月25日

     

    アメリカは、終わりの見えない肥満の流行の真っ只中にあります。流行を加速させる要因は数多くありますが、米国のレストランの食事の量はここ数十年で徐々に増えているため、食事の量が大きな問題となっている可能性があります。

    全米レストラン協会の新しい調査によると、アメリカ人の約75%が、より安い料金で食事の量を減らしたいと考えています。ジョージタウン大学のポーションバランス連合による最近の別のレポートでも、3月に同様の結果が示され、消費者の半数以上(54%)が食事の量を減らしたいと回答しています。回答者は、どれくらいの量を食べるべきか混乱しており、食事の量を減らすことで、米国の肥満と食品廃棄の両方の危機を緩和できると考えています。

    2020年の調査では、レストランで提供される食べ物の40%が食べられずにいることが判明し、WegovyやZepboundなどの減量薬に頼る人が増え続けているため、外食する人は食べる量が減っています。

    別の調査によると、米国の成人の間でも「スナック化」と呼ばれるトレンドに傾倒する人が増えている。これは、伝統的な食事の代わりに、一日を通してさまざまな食べ物を少量ずつつまむというものだ。また、「ポーション・ディストーション」と呼ばれるものもある。大量の量を見慣れてしまうと、少量のものはお金を騙し取られているように感じるのだ。

    全体として、企業が食品費や人件費の高騰に追いつく方法を模索する中、アメリカ人がレストラン業界に変化を求めていることはますます明らかになっている。

 

  • 肥満度を測るには、BMIよりも体の丸み指数のほうが正確:レポート
  • ネスレ、減量薬を使用する買い物客をターゲットにした食品ラインを発売
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FDA がオレゴン州とワシントン州産の有毒な貝類について消費者に警告

 

 

  • FDA、オレゴン州とワシントン州産の有毒貝類について消費者に警告
    6月11日

     

    米国食品医薬品局(FDA)は6月10日月曜日、オレゴン州とワシントン州産の貝類の摂取を控えるよう警告を出した。FDAによると、これらの貝類を食べると、致命的な麻痺性貝中毒(PSP)を引き起こす可能性があるという。FDAの勧告は、少なくとも31人がこの病気を報告しているが、これまでのところ死亡者は報告されていないことを受けて出された。

     

    問題のカキとハマグリは、オレゴン州のネットアーツ湾とティラムック湾で5月28日以降に収穫された。ワシントン州では、5月26日から5月30日の間に収穫されたウィラパ湾周辺のすべての貝類がこれに該当する。現在、収穫地域は閉鎖されている。

    閉鎖は、この地域で年間約2億7000万ドルの収益を上げ、約3200人を雇用している収穫産業にとって打撃となる。

    ​​貝類はアリゾナ州、カリフォルニア州、コロラド州、ハワイ州、ネバダ州、ニューヨーク州、オレゴン州、ワシントン州に流通した。FDAはレストランのオーナーと消費者に対し、貝類を食べたり売ったりせず、捨てるよう勧告した。

    FDAは、貝類が水中の餌となる藻類が生成した毒素に汚染されていたと報告した。

    オレゴン州の野生生物当局は、「非常に大規模な」藻類の大量発生により、沿岸で「前例のないレベルのPSP毒素」が発生したと述べた。当局は、一部のブルームは水循環不良、高水温、洪水、干ばつ、ハリケーンにより有毒になる可能性があると付け加えた。

    オレゴンの専門家は、貝の種類によっては、毒素レベルが下がるまでに数か月から1年かかる場合もあると述べた。

    保健専門家によると、汚染された魚介類を食べると、30分以内にPSPの症状が出る可能性がある。PSPの症状は、口、舌、唇のチクチク感、嘔吐、呼吸麻痺など多岐にわたる。

    重症の場合は、呼吸を助ける人工呼吸器による治療が必要になる場合がある。致命的なケースでは、死因は通常窒息である。しかし、保健当局によると、呼吸補助の有無にかかわらず24時間生き延びた患者は、通常は長期的な問題もなく完全に回復する。