クッキング20 すぐできるメモ | imaga114のブログ

imaga114のブログ

理不尽な世界に疑問
ネットの普及から
「井の中の蛙」から「目から鱗」

なぜ日本人なのか?
本物の日本人とは何なのか?
興味深い内容と雑学から学ぶことは?
ただの主婦だけど、
ただの主婦からのメッセージ
受けとる人は誰?

 
 
 

材料:

ちくわ 4本

ピザ用チーズ 50g

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】砂糖 大さじ1

サラダ油 小さじ1

 

作り方:

① ちくわは縦半分に切る。

② フライパンにサラダ油をひき、ピザ用チーズを全体に広げる。【A】を上からかけ、ちくわを並べてのせたら中火にかける。

③ ②がグツグツしてきたら、溶けたチーズをちくわにまとわせる。両面こんがり焼き色がつくまで焼いたら、完成!

 
 
 
 
 
 
 

はちみつ、甘みを✙下矢印