グンと時短料理がおいしくなるから、
我が家の隠し味といっても過言じゃない、
あいこちゃんのサバ缶。
👆缶詰は日持ちするし、重いから
家まで届けてもらえる
ネットはありがたい👏
ご訪問とっても嬉しいです🫶
《いまここ》です。
帰宅して夕食まで時間がないけど
1品増やしたいときは、
シンプルに大根の千切りに
このサバ缶と薬味
(この日はネギを切らして、
育てているイタリアンパセリ)
をのせただけのサラダ (右手前)です。
サバ缶自体がおいしいので
食欲がない日などは
これに大根おろし、ネギ、
醤油をちょっとたらすだけで
ごちそうになります。
サラダに話を戻すと
ヘルシーにそのままいただいたり、
玉ねぎドレッシングや
だし醤油を垂らすとおいしい。
ポン酢をかけても
「美味しい!」と言われます。
👆お鍋にもおいしい👏
あいこちゃんのサバ缶は、
とってもシンプルな材料ですが、
使われる塩にもこだわりがあり。
沖縄の塩「シママース」。
だから缶詰を使った時短レシピでも
良い味がでて、
ごちそうになるんですね👏
春はサバ缶と菜の花でパスタにしたり、
サンドイッチには、
最近はツナの代わりに
ワタナベマキさんのレシピで
ハーブが効いた
サバ缶とペッパーのペーストをいただいています。
サパ缶の方が
1缶の分量が多いので、
ペーストが作りやすいです。
また、ツナ缶に比べてサバ缶は、
「オメガ3脂肪酸」を
断然多く含んでいるのもいいですね。
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👆炭水化物大好き人間で、
どうしてもたんぱく質が
不足しがちなので役立ちました。
ストックおかずもあって助かる👏
「オメガ3脂肪酸」は、
腸内細菌の良質なエサになるので腸活や、
抗炎症や、抗アレルギー、
動脈硬化や、認知症の予防にも🫶
👆こちらは4種類から12個選べます。
シンプルでおいしくて
体にも優しくて
いろんな料理がおいしく簡単にでき、
備蓄にもおすすめです❤️
最後までお読みいただき
ありがとうございました🫶