今日は暖かい1日でした。
今週末は桜かなー🌸
お弁当を作って
近所の公園でお花見をするのが楽しみ。
今日の晩ごはんです。
ご訪問とってもありがとうございます🫶
《いまここ》です。
献立
・鮭の麹漬け焼き
・さつま揚げ、じゃがいもと菜の花の煮物
・揚げ出し豆腐
・ご飯と自家製タクワン
いい感じに味が沁みました❤️
揚げ出し豆腐は、
油の量を減らすために
よく水を切った木綿豆腐に
片栗粉をつけて
フライパンで揚げ焼きにしています。
愛用のフライパン。
VitaCraftがお安かったので
楽天のこちらで買いました。
薄焼き卵もするん♡
鉄フライパンの熱効率の良さと
焦げ付きにくいテフロンの良さを
両方とったモデルです。
シルバー✖️ブラックの シンプルな見た目も好き。
ITでもガスでもOK。
重さは鉄フライパンとテフロンのあいだぐらい。
注文7日できれいな状態で到着♡
菜の花は、
パスタに入れても煮物にしても好き。
上品な苦味から春を感じます。
今日もおいしくごちそうさまでした🙏
ROOMではご紹介したフライパンなど