今日のおうちごはんは、
フライパンでできるガパオライス。
家にある身近な食材でできる
ガパオライスは、
月曜日の我が家のパッとごはんです。
ご訪問とっても嬉しいです🫶
《いまここ》です。
ニンニクと玉ねぎを炒めてから、
ひき肉、ピーマンをフライパンに炒めるだけ。
味付けは、
ナンプラー、豆板醤、オイスターソース、
醤油とお酒です。
正式にはパプリカですが、
今日はなかったのでピーマンを使用。
これはピーマンが苦手なお子さまも
気にならず食べられると思います。
私はごま油は最後に
香りづけに入れています。
最後に目玉焼きをのせて完成!
愛用のフライパン。
VitaCraftがお安かったので
楽天のこちらで買いました。
今日の献立ではないですが、
ちらし寿司を作ったときの
薄焼き卵もするん♡
鉄フライパンの熱効率の良さと
焦げ付きにくいテフロンの良さを
両方とったモデルです。
シルバー✖️ブラックの シンプルな見た目も好き。
ITでもガスでもOK。
重さは鉄フライパンとテフロンのあいだぐらいです。
26cmなのでこれで餃子もパリッと美味しく焼けますよ。
私が買ったときは口コミが無いお店で
少し不安でしたが
注文7日できれいな状態で届きましたよ♡
このどろっと濃厚な黄身と
一緒に食べる最初の一口が好き!
まさに村上春樹さんがいう
「小確幸(しょうかっこう)」
私の小さくも確実な幸せです。
今日もおいしくごちそうさまでした🙏
ROOMではご紹介したフライパンなど