これを使うようになって、野菜を使い切れるようになりました!
冷蔵庫の残りもの野菜で
簡単に浅漬けが作れて
食器にもなるKINTOの浅漬け鉢。
残り野菜が生よりたくさん
おいしく食べられます♡
冬に大量の柿をいただいたとき
食べきれなくて
大根と昆布と漬けてみても
おいしかったです。
だから、結構わたしはなんでも気にせず
余ってしまったらこれに漬けています☺️
材料に対してお好みで
2-3%の塩を。
塩分控えめにすれば
サラダ感覚で食べられます。
昆布や、
きゅうりには唐辛子をプラスしても
おいしいです☺️
私は一度作れば
2-3日食べられるので、
640mlを愛用しています。
👆送料込みで、640ml最安値でした。
(2024年3月23日執筆時)
発酵しすぎたら
冷蔵庫に入れれば大丈夫♡
見た目もきれいですよ。
生よりも野菜がたくさん食べられるのと
フードロスが減ること。
時短調理で洗いものが減るのも、
とても助かります。
今日の晩ごはんは、
少し生姜を効かせたバターチキンカレー。
トマト缶を入れると
時短でもいい味になります。
本日もおいしくごちそうさまでした🙏
ROOMではご紹介した
KINTOの浅漬け鉢など
愛用品やお得な商品を
多数ご紹介しています。
ぜひ遊びに来てください☺️
いまここのROOM ♡
イッタラがクーポンで半額!
美しくて使いやすい
iittalaのティーマがクーポンで半額 に❤️
白で23cmって
大皿はもちろん、
洗い物が減るワンプレートご飯にも
いいですよね。
北欧・イッタラの食器、
美しいだけでなく丈夫でおすすめです。
🫧今なら50%OFFクーポン付き
※すべての内容は、
執筆時(2024年3月23日時点)の情報です。