今夜は、伊澤由美子さんのレシピ

しょうがたっぷりピラフに。

 

 

炊飯器で炊くだけで

メインの献立になって

ご飯も一緒にできるので

平日の夕食にとても助かります。

 

夕ご飯の時間が一番幸せ🫶

 

ネットで検索すると

レシピを見ることができます❤️

 

ご飯もタンパク質も生姜もたっぷり

とれて、温活ダイエットにも◎。

 

 

私はさらに面倒くさがりなので、

生姜はすりおろしではなく千切り、 

おもちはいれずに作っています。

 

 

それでもおいしい❤️

 

おもちをいれたほうが

おこわ風になります。

 

一緒にいただいたのは、

フランスのシラー。

 

 

 

おいしいお値打ち金賞ワインでした。

深みがあるけど上品なタンニン。

 

フルーティーさもあって

上品でバランスがいいです。 

 

☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞 

ぶどう品種:シラー100% 

 

ビーフシチューなども合うとか。

 

ROOMでは

今回ご紹介した南仏のシラーなど

愛用品やお得な商品を

多数ご紹介しています。

ぜひ遊びに来てください☺️

いまここのROOM ♡

※すべての内容は、執筆時(2024年2月27日時点)の情報です。