今夜は、伊澤由美子さんのレシピ
しょうがたっぷりピラフに。
炊飯器で炊くだけで
メインの献立になって
ご飯も一緒にできるので
平日の夕食にとても助かります。
夕ご飯の時間が一番幸せ🫶
ネットで検索すると
レシピを見ることができます❤️
ご飯もタンパク質も生姜もたっぷり
とれて、温活ダイエットにも◎。
私はさらに面倒くさがりなので、
生姜はすりおろしではなく千切り、
おもちはいれずに作っています。
それでもおいしい❤️
おもちをいれたほうが
おこわ風になります。
一緒にいただいたのは、
フランスのシラー。
おいしいお値打ち金賞ワインでした。
深みがあるけど上品なタンニン。
フルーティーさもあって
上品でバランスがいいです。
☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ぶどう品種:シラー100%
ビーフシチューなども合うとか。
ROOMでは
今回ご紹介した南仏のシラーなど