今晩は、レア野菜の子持ち高菜をおひたしに。
ブロッコリのように肉厚で
シャキシャキした
歯ごたえが美味しい。
軽く苦味がある
春のおいしさです。
あとの献立は
栗原はるみさんのレシピでよだれ鶏と、
寒かったので
よだれ鶏を作ったときの
煮汁を再利用した煮麺です❤️
昨日は、子持ち高菜を
天ぷらにしました。
子持ち高菜は、中国・四川原産の
からし菜の一種です。
リラックス効果が期待される
GABAがたくさん含まれることで有名です。
ダイエット中だったり
忙しくて
ストレスがたまるときにこそ
味わって頂きたい♡
肉厚な食感は、
ブロッコリのようでもあり
アーティチョークのようでもあり
味わいは、
蕗のとうのような
ほのかな苦みと辛み
まろやかな甘みもありました。
とってもおいしい!
栄養価の高い子持ち高菜。
見つけたらぜひ手に入れて
試してください🫶
ROOMでは