今日の晩御飯は、ほっかほかのエビグラタン❤️

 

一月ももう終わりで

本当に毎日が早いですねーびっくり

 

ご訪問いただきとっても嬉しいです🫶

《いまここ》です。

 

『天然生活」に載っていたレシピで作りました。

 

とろーりおいしかったけど、

ちょっと塩気が足りなかったかな。

 

レシピにはなかったけど

エビに塩で下味をつけておいたほうが

よかったみたいです。

 

 

パンはいつも

Amazonの全粒粉を入れて焼いています。

 

by Amazon 全粒粉2kg (BAKING MASTER)

全粒粉ってあまりスーパーで売っていなくて

 

 

この全粒粉(2kg)リーズナブルでありがたい!!

 

だいたい6か月に一度注文しています。

 

おいしいですよ❤️

 

 

開封後は、野菜室で保存しています。

 

 

ワインは、こちら。

フランスの金賞赤ワイン

リュミエール・ド・フランス・ルージュです。


☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

ぶどう品種:

グルナッシュ80%、シラー10%、カリニャン10%

 

おやつは、

今日も大好きな梅ヶ枝餅❤️

 

太宰府の縁起物なので

受験生おやつにもぴったりです。

 

私が一番好きなのは

「やす武」の梅ヶ枝餅。

👆500円オフクーポンが使えます❤️

 ※2024年1月29日1:59まで

 

👆公式店はこちら❤️

 

ふわっと柔らかくて薄めのお餅でもたれず、

塩気のある上品なあんこがクセになる♡ 

 

 

【最大500円OFFクーポン配布中♪1/2420:00~1/29 9:59】 スイーツ お菓子 和菓子 梅が枝餅 10個 ×2 やす武 太宰府名物 冷凍梅ヶ枝餅 老舗 ギフト お供え 受験

 

 

冷凍なので日持ちして

好きなタイミングで解凍しておいしい。 

 

 

【最大500円OFFクーポン配布中♪1/2420:00~1/29 9:59】 スイーツ お菓子 和菓子 梅が枝餅 10個 ×2 やす武 太宰府名物 冷凍梅ヶ枝餅 老舗 ギフト お供え 受験

 

レンジでモチっといただいても

トースターでカリッとさせても

おいしいですよ!
 

ROOMでは

今回ご紹介したワインなど

愛用品を多数ご紹介しています。

 

ぜひ遊びに来てください☺️

 

いまここのROOM ♡

※すべての内容は、執筆時(2024年1月29日時点)の情報です。