今日の晩御飯は、ほっかほかのエビグラタン❤️
一月ももう終わりで
本当に毎日が早いですねー
ご訪問いただきとっても嬉しいです🫶
《いまここ》です。
『天然生活」に載っていたレシピで作りました。
とろーりおいしかったけど、
ちょっと塩気が足りなかったかな。
レシピにはなかったけど
エビに塩で下味をつけておいたほうが
よかったみたいです。
パンはいつも
Amazonの全粒粉を入れて焼いています。
全粒粉ってあまりスーパーで売っていなくて
この全粒粉(2kg)リーズナブルでありがたい!!
だいたい6か月に一度注文しています。
おいしいですよ❤️
開封後は、野菜室で保存しています。
ワインは、こちら。
フランスの金賞赤ワイン
リュミエール・ド・フランス・ルージュです。
☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞
ぶどう品種:
グルナッシュ80%、シラー10%、カリニャン10%
おやつは、
今日も大好きな梅ヶ枝餅❤️
太宰府の縁起物なので
受験生おやつにもぴったりです。
私が一番好きなのは
「やす武」の梅ヶ枝餅。
👆500円オフクーポンが使えます❤️
※2024年1月29日1:59まで
👆公式店はこちら❤️
ふわっと柔らかくて薄めのお餅でもたれず、
塩気のある上品なあんこがクセになる♡
冷凍なので日持ちして
好きなタイミングで解凍しておいしい。
レンジでモチっといただいても
トースターでカリッとさせても
おいしいですよ!
ROOMでは
今回ご紹介したワインなど
愛用品を多数ご紹介しています。
ぜひ遊びに来てください☺️
いまここのROOM ♡
※すべての内容は、執筆時(2024年1月29日時点)の情報です。