昨日の酵素話の続きを少し…
知っておいて損はないかと!♪


人が一生の間に体内で作られる酵素は決まっているそうです。
そのなかで代謝酵素と消化酵素とあって、消化酵素は外から補給できる☆

なので、ローフードでは酵素の多いフルーツや加熱しない料理で酵素をたっぷり摂取しよう☆と。

で、普通に食事をしている私たちができることは…

朝にフルーツ!
食べる前にフルーツ!

これならできる♪

フルーツは食後のデザート?
いえいえ。
食事の30分前がベスト☆

なぜなら、フルーツの消化は早く(普通の食事が2~4時間のところフルーツは30分。
しかもエネルギー交換率90☆
ちなみに米70、肉はたったの30ですって!)

そしてフルーツは酵素たっぷりなので、もともとある体内の酵素を使わず消化できて、
後から食べたものを消化しやすくしてくれる働きが♪

消化酵素を消費しにくいので、そのぶん代謝酵素に回せる☆

『朝の果物は金』
とはまさにこのこと!?

ちょっとした食べ方の順番で、身体にもよく、キレイになれちゃうなら嬉しいですね♪

ちなみに食事の食べる順番として、

食物繊維(野菜、海藻、キノコ類など)

たんぱく質(肉、魚、卵、豆類、ごま、など)

炭水化物(穀物類)

の順番で食べると、血糖値が緩やかに上昇するので
ダイエットにもいいですよ☆

皆さんも今日から取り入れてくださいね♪

マリールゥさんのランチ☆

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ちなみに今時期、
お肌にはたっぷりの水分!
適度な油分補給を!
夏のダメージ肌をしっかりケアして
乾燥の時期を乗り越えましょう!
ムリヤリお店の宣伝に繋げました 笑

いや、でも本当に!