赤坂で「ビーイング・アライブ」観た後、ダンナと待ち合わせして調布の「スタボン」に。
前から気になっていたんだけど、ダンナが「豚肉食べたい!」というので。
行ってみたら、なんとそこは焼酎BAR!
カウンターに座ったら、目の前には全国各地の焼酎がずらり。
カウンターの中には焼酎ソムリエ(勝手に命名)がいて、ダンナの「鹿児島産でガツンと来るヤツお願いします」なんて注文にも、答えてくれる。

最初の3杯は、自分たちで選んだヤツ。
{1E0FC434-7BD6-49C1-AE43-46B60C618D0A:01}

こちら、焼酎ソムリエのおすすめ。
「侍士の門」がガツンと来るヤツでした。
{05D3AB4E-0E86-429C-8E9B-D1E1B780E63C:01}

玉露は、お値段の割に美味しい、家庭用としておすすめされました。
{F0DF6804-75F1-44A9-B97A-796397C531FD:01}

当初の目的の豚肉も美味しかった!
{BD10CD34-6663-4916-843B-D6BBEFFF5051:01}

また行きます!♪( ´▽`)

モダンジャパニーズ スタボン(食べログ)
http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13010171/