
うちの定番のカレーは豚バラ肉のカレー
です


はじめに豚バラ肉を焼くと油がたっぷり出ます。
その油でニンジン、ジャガイモ、玉ねぎを炒めます。
じっくり煮込むので野菜は大きめ。
でも玉ねぎはやっぱり溶けてしまいます。
夏はナスもいれます。カレーのナス
かなり好き


一度に寸胴鍋いっぱいに作るので、二人だと簡単には食べきれません。
片手鍋
に移してスープ風に変えたり、カレーうどんにしたり、最後にはフライパンに移してひき肉と玉ねぎを加えてドライカレーにしたり・・・・・・全部家人がやってくれます


一度作ると一週間は楽しめますね。
そういえば、先日、早稲田駅近くでカレー屋さんに入って「野菜カレー」を頼んだら、その中に入っていた野菜が
冷凍ミックスベジタブルでした



いやもう、ビックリ。ジャガイモ以外はあからさまに冷凍食品。
ベチャっと水っぽい
カリフラワーなんか入れなくていいよ。

学生街だと思ってナメんなよ



カレーはわが家の味が一番だとつくづく思った次第です。
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