みかんの皮、白いスジはとって食べる? ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる? 参加中


私はみかんミカンが好きです。大好きといってもいい。
田舎にいたころは、母親がダンボールで買ってきてくれたので、
こたつに入って、一どきに5つも6つも食べていました。
手は黄色くなっていました。手

白いスジ、わざわざ取ったりはしません。
あれも食物繊維のうちだと思うしぺこ

一度剥いたみかんを、また丁寧にスジを取る「二度剥き」をする人もいますが、
そんな暇があったら、その間に2つ食べたいビックリマーク

みかんを食べるときは、「ひと袋(房)づつ」食べる人もいますが、
(というか、そういう人がほとんどでしょうが)
私は、口に入るサイズまでにしか小分けにしない!!

だから、小さいみかんなら四分割で十分です。


ペタしてね

そうそう、知っていると思うけれど、みかんの白いスジを取りたい派の人は、
みかんの皮をむくとき、ヘタの方から剥くといいんだってよ。
剥きづらいけどね笑う