
私は雑炊 派!
昨日、牡蠣鍋について熱く語ったら、ブログネタにこんなアンケートが!
「鍋の締めは何ですか?」
私は絶対、お雑炊です

溶き卵をふわっと混ぜて、ネギかアサツキをパララッと散らしたのがもう大好き~

牡蠣鍋なら、とりこぼした牡蠣の欠片が

(他の鍋でも小さくて掬えなかった肉や魚、シメジ、白菜の切れ端などなど、じっくり味のしみたのが
)

「ご飯と一緒に」食べられるのだ~



うどんやラーメンみたいな麺ものだと、絡みついてもシメジくらいだもんね?
あ、スープ飲めばいいのか

でもやっぱり、あつあつハフハフの卵とじご飯がスキー

みんなはどうなんですかね。