2月にいまカフェにお越しいただく旭洋酒さんのワイン、「ルージュ クサカベンヌ」です。
私が旭洋酒さんのワインをおすすめする理由の1つは、ワインラベルがとっても素敵だということです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お知り合いのイラストレーターの方に、そのワインをイメージした絵を描いてもらっているそうです。ラベルはワインの顔だから、とっても大切ですよね!私はPOPを読むよりジャケ買い(てワインも言うのかな?)してしまうことの方が多いです。
マスカットベリーA100%なので香りは華やかですが、樽熟成なので落ち着いて深みがあり、かつ旭洋酒さんらしい柔らかさもあります。なんと、秋刀魚の塩焼きと合うんです!
秋刀魚はもうないので、他の魚で試してみてくださいね。
旭洋酒さんとタルマーリーが来てくださる2月の「飲みがたり」も参加者募集中です!
普段なかなか聞けないお二組の苦労やこだわりはもちろん、更に突っ込んだことまで聞けるかも!?
どんな話が飛び出すか私も楽しみです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/328.gif)
段々お席が埋まってきましたので、お早めにお申し込みくださいね~