Gerd AltmannによるPixabayからの画像 

 

いつもはコーヒーメーカーを使って入れていました。

 

でも、茶こしでレギュラーコーヒーを入れると洗いやすくて時短になる上、プラスチック製コーヒーメーカーを断捨離でき、キッチンがスッキリしました。

 

超お気に入りな入れ方です。

 

…*…*…*…〇*〇…*…*…*…

 

 

コーヒーのいれ方

 

①    挽いたコーヒー豆を、注ぎ口のある耐熱ガラスか陶器カップに入れる

  (私は、パイレックスのメジャーカップと市販の粉末状コーヒー豆を使用)

 

②    ①にお湯を加える

 

③    3~4分待つ

 

④    目の細かい茶こし(ナガオ 燕三条 茶こし ハイテックストレーナー Lサイズ )で濾して出来上がり

   (このLサイズの茶こしで1~2杯つくれます)

 

私自身は、飲む時にあまり気にならないのですが、コーヒーの微粉が少し出てきます。

 

…*…*…*…〇*〇…*…*…*…

 

最後までお読み下さって、ありがとうございます。

今日も素敵な一日をお過ごし下さい。