久しぶりのブログです。
先日行った八王子うかい亭。
とっても美味しかったホタテの天ぷら
甘いじゃがいものスープを飲みながら、なんと目の前で生のじゃがいもと玉ねぎを焼いてくれて…
これでもかというほどバターを浴びて
チーズとソースをのせたフランスリヨン地方のお料理をいただきました。
メインの特選牛!
ローストビーフのように切ってくれて。
定食風に!わさびをつけたり、ガーリックをのせたり、塩胡椒や麹醤油でいただきました。お肉がおいしくて、ご飯がいらないくらいでした!
淡路島の玉ねぎにはポン酢をかけて。
食後のデザートは2階に移動してコーヒーと焼き立てのチョコレートワッフルをいただきました洞窟風でした。また行きたいです