バーベキュー機材レンタルデリバリー
アイムBBQ東京
バーベマンです(=⌒▽⌒=)
バーベキューシーズンの季節となってきましたね
インスタ映えにもってこいの
バーベキューで作る
ハッセルバックポテトレシピご紹介です
ハッセルバックポテトとは
アコーディオンのように包丁で切り込みを入れて作る料理で
スウェーデンのストックホルムにあるレストラン
“Hasselbacken Hotel and Restaurant”で生まれた料理だそうです
見た目もとってもおしゃれで、お子様から大人の方まで見て楽しめて美味しい料理です
今回はアレンジしたハッセルバックポテトをご紹介いたします
オニオンガーリックベーコン ハッセルバックポテト
3人前
材料
ジャガイモ:3個
にんにく:3かけ
タマネギ:1玉
スライスベーコン:6枚
バターorマーガリン:適量
アルミホイル
割り箸:1膳
作り方
まな板に2つに割った割り箸を置きます。
きれいに洗ったジャガイモを2つに割った割り箸の間に置き
2mm間隔の幅に包丁で切込みを入れます。
ジャガイモを包丁で切り込みを入れるときは
包丁が割り箸にあたるくらいまで入れます。
ジャガイモに切込みを入れたら
ジャガイモの大きさに合わせスライスベーコンを切り
切込みを入れたジャガイモの間にスライスベーコンを挟みます。
ジャガイモが包める大きさにアルミホイルを敷き
タマネギを半分に切り
次に半分に切ったタマネギを3等分に切ります。
先ほどベーコンを挟んだジャガイモをアルミホイルの上に置き
タマネギも両サイドに置き最後にバターを乗せ
ジャガイモをアルミホイルですきまがないように包みます。
今回はバーベキューレシピですのでバーベキューグリルの網の上に置きます
待つこと40分・・・
出来上がり
アルミホイルを空けた瞬間フワッとにんにくの香り
ホクホクのジャガイモに甘みのある玉ねぎ
塩分のあるベーコンと溶けたバターがしみこみ美味しいです
是非バーベキューでお試しあれ
格安でBBQレンタルをするなら
アイムBBQにお任せください
東京・千葉・神奈川のBBQ施設公園へ
BBQ器材をお届けいたします
バーベキューレンタルをご希望の方は
下記をクリック
皆様のご予約スタッフ一同心より
お待ちいたしております
バーベキューレンタル|アイムBBQ
お問い合わせ番号:0474-94-4640
お問い合わせ時間:9:00~21:00(年中無休)
担当:小川