冬のイタリア野菜
本物の【I.G.P認定タルティーボ】
タルティーボはトレビスの仲間です。
I.G.P認定を取るにはイタリア ヴェネト州の特定地域にて製法等の厳しい条件を満たさなければいけません。
畑で大きく育てたタルティーボを霜が降りた頃に収穫し、光を遮断した環境で、水耕栽培が始まります。土地から湧き出る自然水で作るタルティーボは肉質や、味わいをより高めてくれます。
出回る時期も短く、生産者も限られるので非常に希少価値が高い野菜です。
今回ルコラステーションから頂いているベッリア家のタルティーボは生で食べるととてもフレッシュ感を感じ、焼くと上品な甘さと堪らない香ばしい香りが相まってなんとも言えない存在感のある野菜です。
是非タルティーボの味を是非ご賞味ください!