私が大学生の頃から大好きだったお店。
でもでも、ず~~っと他のお店に行くことが多くなっていた(実はひつまぶしがメニューに新しく出来ているのを知らなかった)。
でも、久々にここのお店のタレの味が食べたくなって、HPでチェックしてみたら、2012年の3月からひつまぶしが出来ていたので、行ってきましたぁ~~っ☆
念願の“西本”のひつまぶし
鰻の量が多くて、ご飯の量は通常のままの“上ひつまぶし”
ペロっと食べられちゃいました♪(←どんだけ、食べるんだけか・・・・(笑))
私は、薬味の葱とワサビをのせて食べるパターンが一番大好き☆
出し汁にとろみが付いていて、そのトロミがお腹をふらませる!?
さら~っと、お茶づけは頂きたいので、できればトロミなしの出し汁が私はいいなぁ・・・・。
中詰め丼。ご飯の中心にも鰻が入っているんだけど、ひつまぶしの方がうなぎがたっぷり感があるよ~っ♪
我が家は、必ず鰻の肝をオーダーします♪ 目に良いんだって!!
トイレに行く途中の中庭。さすが、老舗の鰻屋さん。街中に会っても、こんなゆっくりした時間が流れている空間があるんだよ~っ♪
娘が鯉に反応してました(笑)
鰻を焼き続けているので、外にも鰻の香ばしい香りや煙がプンプン出てました。
☆うなぎの西本
愛知県名古屋市東区山口町16-14
052-936-0646
西本
(うなぎ
/ 森下駅
、尼ケ坂駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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