ずっとずっと待ってたソウダ鰹!
先週はボウズで撃沈。
今年は8月からか??
肩がまだ凝っていたが、早起きしてレッツゴー
南房総半島へ
海がめちゃめちゃ綺麗なんだよ〜〜〜
目指す釣り場は???
活気があるようだ。
お〜みんな釣り上げてるようだ
ソウダの群れが見える見える
はやる気持ちを抑えてサビキを垂れるが、
アタリがあるも針ごと持っていかれる
8号の針に替えてトライ
やりましたよ!
めっちゃ引きが強いと思ったら尻尾に
掛かっていた
それから格闘すること2時間。
激暑い中〜お天気は良く、釣りに熱中
餌撒いてサビキが一番釣れるということが判明!
傷みやすいので血抜きして頭も落として実家へゴー
クーラーボックスが小さくてギュギュうになってしまったぞ。
全部で8匹
魚屋さん状態
実家にお裾分けしたのは6匹
それが圧力鍋で煮付けになった
血合いとか全部取って、すっごく美味しくなった
家人のソウダ鰹への執念は目出度く消滅あいなりました。
(夢にまで出ていたらしい)
おまけ
いつも見てるYoutuberの方にお会いしてステッカー
いただきました(やったね)
さらにそのアンチだという方から色々釣りや、お魚のことを
教わりました。(魚釣りのプロ)
ありがとうございました。
次回はショゴ(カンパチの幼魚)を狙いたいところです
ソウダ鰹の10倍美味しいらしい