2019年5月11日(土)午後1時50分ころ
お店の住所
名古屋市昭和区桜山1丁目1
営業時間
平日 11:00~14:00(ラストオーダー13:45)
16:30~21:00(ラストオーダー20:45)
土日祝 11:00~14:30(ラストオーダー14:00)
16:30~21:00(ラストオーダー20:45)
定休日 水曜日・第3火曜日
今回は、名古屋市昭和区にある「三春屋」さんにお邪魔しました。
お店は、名古屋市営地下鉄の桜通線の桜山駅と、桜通線と鶴舞線の御器所駅の中間くらいにあります。
桜山駅は8番口、御器所駅は4番口からが1番行きやすく、どちらも徒歩で10分弱くらいでしょうか。
車の場合は、店の前に4台分、道路を挟んだ反対側に3台分の駐車場があります。
※店前の駐車場は一見して5台分ありますが、おそらくお店の車が1台駐車しています。
店舗の外観。
お店に入ると、4人テーブルが2卓、2人テーブルが3卓、6人小上がり席が2卓あり、カウンター席が5席あります。
小上がりの席には「御予約席」のプレートが置かれていたので、予約専用の席かもしれません。
この他、2階に宴会等に使うお座敷もあるみたいです。
メニューを拝見。
しっかりと揚げられたカツに味噌の相性は良く、味噌が甘めなので、辛子を少しずつつけて食べても美味しかったです。
とんかつと濃い味噌だれのコンビに、大盛にしたご飯もあっという間に完食してしまいました。
とても美味しかったです!ごちそうさまでした!