春めいてきました


ブラッスリー オザミ 
デザート 



あちらこちらで、梅が咲いてます

本日はソラマチ30階へ



ランチコース (¥3900円) 

前菜 温製カボチャのスープ 毛ガニのコロッケとカリカリベーコン
もう見た目が、可愛い

カボチャスープは、上品でサッパリ目

毛ガニのコロッケも、優しくクリーミー

メイン 

特製フィレ肉とフランス産フォアグラのポワレ
見た目から、もう美味しそう

ソースは、トリフが入っていていい香りですが、少しスパイシー過ぎるかな

やわらかいフィレ肉の下には、大根が隠れています

フォアグラも濃厚で、満足な一品

デザート 

プリンとフィナンシェ
プリンは、濃厚でトロトロの一歩手前な硬さです

ドリンク 

紅茶
ランチコース (¥3900円) 

岩手産ホロホロ鳥とフォアグラのテリーヌ サラダ添え
フォアグラのテリーヌが、濃厚で美味しかったです

メイン 

本日のお魚料理
寒ブリと言ってたかな

クリーム系ソースです


フルーツのタルト
真ん中はピスタチオのムースかな、美味しかったです

デザート 

チェリーのタルト
こんなケーキもありました

店員さんは、外国人が多かったです

景色も雰囲気もいいいし、特別な日にステキな時間を過ごせるお店です
