行ってきました
摩天楼
去年に、TVで紹介されてから、絶対行きたいお店だな~と思って
こんな感じの
美味しい料理を堪能してきました
夜は、1つのコース料理のみです
おまかせコース (¥10290円)
かなりお高めです
白醤油・塩・わさび (左から)
素材の味が美味しいものばかりなので、塩とかわさびとかをちょっとだけつけて
食べると美味しかったです
ズワイ蟹のサラダ
蟹みそのドレッシングが、とても濃厚で美味しかったです
焼きうに
うにの下にちょっとご飯があり、冷たいうにと、卵黄
のりを巻いて食べます
あま~いうに、という感じはなく、のりもちぎれず・・・
うにと卵黄だけ食べてもいいかな~と
あわびの鉄板焼
これは美味しいし新鮮だと思います
そんなにあわびを、頻繁に食べることはないいんですが
コリコリぷりぷりしていて、レモンをかけて食べると・・・
おいしいなぁ~と感動しました
お店の中央のオープンキッチンの水槽にもあわびが、うようよ貼り付いています
名物の一品
じゃがいも・たらこ・バター・チーズ・おもち・・・が入っていたかな~
鉄板焼屋さんならではっ
という感じの一品ですよね
伊勢海老の鉄板焼
さっぱりレモンをかけて食べました
う~ん、正直よくわかりません笑
伊勢海老もそんなに食べる機会もないもので
プリッとしていますが、甘味はそんなにありません、そして食べづらいものですよね~
でも高い食材だし、コースのメインぽいし、食べれて良かったな~という感じです笑
フォアグラの鉄板焼
これは美味しかったです
フォアグラ・・・大好きなんです
横のからしをちょっとつけて、下のやわらか~い大根と一緒に食べます
ソースも美味しく、フォアグラは濃厚で、本当に美味しかったです
箸休め
きゅうりの漬物と、もやしのナムル
特選黒毛和牛サーロインステーキ
薄い鉄板のお皿にのってきます
一番上に写真をのせた通り、焼き加減はレアです
お肉って本当に美味しいですよね
お塩とわさびで食べたり、白醤油で食べたり
本当にとろけるような、まではいきませんが・・・
幸せの一品です
〆の一品・鰹と昆布の一番だし
じゃこのおこげご飯に、だしをかけて食べます
日本人には、ほっとする一品ですよね
おだしの量が、ちょっと少なかったのが残念でした
デザート
冬ですが、カキ氷です
でも美味しい
練乳塩バニラアイス
凄く美味しかったです
早速、ハーゲンダッツを買って、塩と練乳をかけて食べました
それがやっぱり美味しいんです
バニラアイスに塩・・・美味しいんです
マテ茶
今まで食べたコッテリな食事を、お腹の中でなかったことにしてくれるような・・・
そんなお茶です
ペットボトルでも、市販されてますよね~
食のTV番組で、芸能人が食べると、本当に美味しそうに見えますよね
舌の上でトロける様だとか、宝石箱や~とか笑
正直、期待し過ぎて行ってしまったお店だったので
自分の期待の8割位を満足させてくれたお店でした
でもやっぱり、31Fからの景色とか、あわびやフォアグラは美味しかったです