りんごの季節ですね
スーパーには、色々な種類のりんごちゃんが出回っています
お安めのりんごは、たっぷりのグラニュー糖でりんごジャムを作ってみました
ちょっとお高めのりんごで・・・
りんごの赤ワイン煮
を作ってみました
Myレシピ
① 大きめにりんごを切る。
② 少々のお水とりんごをお鍋に入れて、10分ほど中火で煮る(この際アクも取る)。
③ お好みの量の砂糖をたっぷり入れましょう。そしてまた、10分ほど中火で煮る。
④ 赤ワインをお好みの量入れる(私は安めの赤ワインを200cc程入れました)。
⑤ 2時間程、弱火で煮る(水分がなくなりそうになったら、その都度水を足す)。
⑥ 温かいりんごの赤ワイン煮に、冷た~いバニラアイスを添えて頂きます。
ほんと~に、適当に作ってみたのですが・・・
すご~く美味しかったです
簡単で、こんなに美味しかったので、適当なレシピですが
ブログに書いてしまいました