りんごの季節ですねリンゴ


スーパーには、色々な種類のりんごちゃんが出回っていますラブラブ


お安めのりんごは、たっぷりのグラニュー糖でりんごジャムを作ってみました音譜


ちょっとお高めのりんごで・・・ 




リンゴ りんごの赤ワイン煮 リンゴ を作ってみました!!




キノコ Myレシピ キノコ


① 大きめにりんごを切る。


② 少々のお水とりんごをお鍋に入れて、10分ほど中火で煮る(この際アクも取る)。


③ お好みの量の砂糖をたっぷり入れましょう。そしてまた、10分ほど中火で煮る。


④ 赤ワインをお好みの量入れる(私は安めの赤ワインを200cc程入れました)。


⑤ 2時間程、弱火で煮る(水分がなくなりそうになったら、その都度水を足す)。


⑥ 温かいりんごの赤ワイン煮に、冷た~いバニラアイスを添えて頂きます。





こちらスカイツリー区下町娘の食べブロ日記-121120_2103~020001.jpg

 


ほんと~に、適当に作ってみたのですが・・・


すご~く美味しかったですラブラブ!


簡単で、こんなに美味しかったので、適当なレシピですが叫び


ブログに書いてしまいましたドキドキ