ソラマチ2F、外の通路より入れるお店
RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE
比較的、平日のお昼ならば、席は空いている感じでちょっと穴場です
テラス席からお店の中に入るのですが
何故かヒンヤリとしたワインセラーの通路を通されましたちょっとワクワク
ランチは以下から2つ選びました
サラダランチ(¥900円)
パスタランチ(¥1000円)スープ・サラダ・パスタ・ドリンク
ピザランチ(¥1200円)スープ・サラダ・ピザ・ドリンク
お肉も選べるランチ(¥1500円)※デザート付
まずは、ドリンク(アイスティー)と冷静スープ(トマト・人参・赤パプリカ)とサラダ
ドリンクは、何も言わなかったのですが、一番最初にきました。
サラダは、とても新鮮で、ドレッシングは定番な感じのサッパリ
冷静スープは、濃厚だけど夏らしく爽やかで、人参とパプリカの味が際立つ感じでした
続いてピザ(クワトロフロマッジオ)
4種のチーズ(モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・マリボチーズ・タレッジオ)のピザに
蜂蜜も届きました。チーズに蜂蜜って・・・
ちょっと日本人には、意外な組み合わせですよね
試してみるのですが、やっぱり・・・テーブルに置いてあったオリーブ油をかける方が
私は好きです生地もモチモチで美味しかったです
次にパスタ
4種のトマトアラビアータ
はいトマトなパスタです
4種の~って・・・何が4種なんですか笑
素人にはわかりませんでしたが・・・酸味のあるトマトや甘みのあるトマトなどを
4種使っているんでしょうか
麺は、ふと麺でモチモチ
ソラマチ2Fにフードマルシェに入っている「EATALY」のパスタに似ているかな~
日本で売られている「ママー」のパスタとは、違いますよね~
最後に、ランチメニューに追加してバレンシアショコラのチョコレートケーキ(¥550円)を頼みました
バニラアイスは、サッパリ
チョコレートケーキも、濃厚なのを期待していたのですが・・・
ちょっぴり残念かな~オレンジに合うチョコレートケーキなお味ではなかったかな
スープやピザがとても美味しかっただけに、デザートはちょっぴり残念
でも、上にのっているオレンジのチップスはパリパリして美味しかったです
そして、帰り際には、従業員全員で声を合わせ送り出してくれるし
フロアのイタリア人の男性もとても感じが良かったですよ
イタリアンをエンジョイできました