イッタラデビュー♡~5分deハンバーグサンド(風)~
おはよう。
今日も絶好調です。
超絶好調にて。
デビューしました。
イッタラデビュー♡
イッタラ♡イッタラ♡イッタラちゅわ~ん♡♡♡
絶対、絶対、絶対かわいい。とは思ってたけど、
やっぱりカワイイ!!!
めっちゃカワイイ!!!
べらぼーカワイイ!!!
こなくそカワイイ!!!
ちくしょー。
昨晩、一緒に寝てやったZE♡ (HENTAI。)
そんな、おかめ的デビュー作。
初のイッタラターコイズちゃんに、何をのせようか。
迷いに、迷って・・・
うん。
ふっつーのものをのせました。
迷うようなほどでもないものをのせました。
ネ。
(すいません、芸がなくて。)
5分deハンバーグサンド
これ、最近我が家でハマってるサンドイッチなんだけど、
5分で作れんの。
5分で作れるハンバーグサンド!!!でございます。
玉ねぎを炒めて冷ます。
とか。
挽き肉をこねる。
とか。
空気を抜きながら成形する。
とか。
そんなもんをすべて無視したハンバーグサンド。
大事なのはね、コイツです。
ナツメグ。
コイツがね、ただの挽き肉をハンバーグの味に変えてくれる魔法のスパイス。
パン粉も卵もなーんもいらんので、ナツメグだけ買ってください。
100均のでいーんで。
5分deハンバーグサンド(風)
【材料】2人分
食パン・・・・・4枚(8~10枚切り推奨)
レタスとかトマトとかキャベツとか・・・・・好きなだけ
スライスチーズ・・・・・入れたければ
マヨネーズ・・・・・キューピーハーフ
挽き肉・・・・・100~150g
サラダ油・・・・・少々
◎塩・胡椒・・・・・少々
◎ケチャップ・・・・・大1
◎ソース・・・・・大1
◎砂糖・・・・・小1/2~
◎ナツメグ・・・・・大事
【作り方】
1:フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、色が変わったら◎印で調味。
これでハンバーグできあがり。も、びっくりハンバーグ。もろハンバーグ。5分だけどハンバーグ味。
2:野菜を切るなり、パンを焼くなり、チーズを準備するなり、好きなようにサンドイッチの準備。
マーガリンが塗りたければ塗って、辛子もつけたければつけて。
3:パンの上に好きなものを好きなだけのせて、1のハンバーグとキューピーハーフ。
キューピーハーフは必須アイテム。と、言いたいところですが、なくてもいいです。何をかけずとも美味し。
5分deハンバーグサンド(風)できあがり♡
ただ、炒めただけのそぼろなのに、
ちゃーんとハンバーグの味がするから不思議。(すべてはナツメグのおかげにて。)
ナツメグがなければ、オールスパイスでも代用可です。
みじん切りの玉ねぎを一緒に炒めても美味しいし、
人参やコーンなんかを入れても美味いです。
挽き肉も、基本は豚を使ってますが、
鶏でもいーし、合挽きでもいーし、ブルジョワに牛を使ってもOK。
うちは、冷蔵庫の事情でその日の気分で、みじん切りの野菜を追加したり、挽き肉の種類を変えてみたりして、
楽しんでます。
と、ゆーか。
ひながこのサンドイッチに超ハマり、
もはや週3で食ってます。
ちなみに、あたしが一番好きな組み合わせは、
「豚挽き肉×キツめのナツメグ×千キャベツ×スライスチーズ」 です。
(キューピーハーフは!!!)
で。
初の色皿を迎え、
ワタクシも気分ノリノリにて。
皿と愛用品とニューフェイスの話でもしようかなーと思ったんですが、
これが。
さわりだけ書いてみたところ、
どえらい量になりまして。
(ええ。皿が好きすぎて。止まらなくて。愛してまして。ノンストップふぉーえばー。)
さすがに読み手が可哀そうかなって気がするので、
皿の話は、また後日にしますわ。
本日もご清聴いただき、まことにありがとうございます。
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ありがとうございます。ぺこり。ぺこり。
キューピーハーフをかけずとも、福山は愛してます。
皿については、マニアです。変態です。ど変態。