今さらながら自己紹介。~わさび菜の和風おにぎり~
おばんですー。
おかめです。
休み明け。
どうしてこんなに。
疲れるの。 BYおかめ川柳
なぜか休み明けってぐったりするんだよなー。
休んだはずなのにねー。
たいした仕事もしてないくせにねー。(役立たずー・笑)
もうちゃっちゃと作って、ちゃっちゃと食べよ。
そして、水曜日の休みに備えよう!
定休日を心待ち❤
ほんでは、本日の晩ご飯ー!
どん。
ソースいか焼きそば・ピリ辛オイスターいか焼きそば・ツナポテトに卵も入れてやったマスタードサラダ・かぼちゃと玉ねぎの味噌汁・わさび菜のおにぎり
我が家、焼きそばメインの日は、最低でも焼きそば6玉必要です。(できれば7~8玉が好ましい)
しかし、今日は4玉しかなかったので(多分さぶろー山がつまみ食いしたと思われる)
おにぎりでボリュームアップ。
得意の「炭水化物+炭水化物」です。
ひなとさぶろー山はソース焼きそば。
焼きそばについてる粉末ソースで味付けした普通の焼きそば。
具はキャベツ・人参・いか。
あたしとおかんはピリ辛焼きそば。
豆板醤とオイスターソースで味付けした中華風な焼きそば。
具はキャベツ・いか・ネギ。
じゃがいも、ツナ、卵、人参、きゅうり、マカロニ、ツナ・・・
目についたものを片っ端から入れていったサラダ。
マスタードマヨでお味付け。
美味しいんだけど、マカロニが邪魔だったな。
これは、もっと美味しくできたらレシピUPしよう。
たいそう美味しいと評判だったわさび菜のおにぎり。
ほんの少し和風出汁の素材を加えて和風味。
これ、お弁当にいいかも♪
* * わさび菜の和風おにぎり * *
わさび菜・・・・・4本
塩・・・・・ふたつまみ
和風出汁の素・・・・・小1弱
炒り胡麻・・・・・好きなだけ
ご飯・・・・・お茶碗4杯分
海苔・・・・・お好みで
【作り方】
1:わさび菜は刻んでザルに入れ、塩をふって5分程置き、余分な水気を絞る
茎も一緒に刻んでOK-
2:ほかほかご飯に1のわさび菜と和風出汁の素、炒り胡麻を入れさっくり混ぜたら握る
3:お好みで海苔を巻いたらできあがり
で。
今、レシピブログ内で流行ってるらしい、「自己紹介バトン」。
ブログで自己紹介をし、それを次の方へまわすっつーね。
自己紹介リレー的な。
とても高貴な遊びなのだけども。
奇跡的にあっちゃん からこちらにバトンがまわってきたので、今日はあたしも今さらながら自己紹介をしてみようと思いますー。
●本名:おかめ
またの名をるぅ
またまたの名をオオサンショウウオ
本名はどれですか?
●住んでるところ:新潟伊勢丹の9F
大嘘です。
そんなの存在しませんから。
(新潟伊勢丹は7Fまで)
●身長:164cm
実際もっと大きく見られます。
それは多分態度がでかいから。
ツラの皮も厚い。
●体重:さぶろー山は73kgです。
みんな知ってる。
●スリーサイズ:B88・W58・H86
って言ってみたい。。。
●手足の大きさ:バカでかい
手はさぶろー山よりでかく、せつなくも、足はドラえもんの足に似ています。
え?
想像できませんか?
指が妙に短くてドラえもんを感じさせます。
●顔:おかめ
これ以上の説明は不要だと思いますんで、ここはあえてスルー。
●好きな食べ物:お好み焼き・たこ焼き・チョコレートパフェ・ミスド
365日食べれます
●嫌いな食べ物:納豆と梅。
嫌いと言うより、今食べたら死ぬかもしれない。
●好きなタイプ:あごが細くて鼻が高くて、足の長いタレ目な男性。
さぶろー山は、あごの位置が不明な上、足はあたしより短いですが何か?
●嫌いなタイプ:特になし。
どんな人とでもお付き合いできるタイプです。
O型ですからー(笑)
●性格:根暗の人見知り
趣味は畳の目を数えること(笑)
●好きなゲーム:ドラクエ
スーパーマリオは、最初のクリボーで死ぬタイプです。
葉っぱで変身してくるくる飛ぶのが夢でした。。。
●好きなテレビ:テレビは年間通して冬(フィギュアのみ)しか見ません。
TVと映画は苦手です。
●好きな言葉:「一石二鳥」
一石三鳥はもっと好き❤
●肌年齢:20歳
実年齢は33歳。
奇跡の肌年齢と言われます❤
●将来の夢:地場の企業さんからお声がかかって料理関係の仕事をすること。
もしくはレシピ本「おかめ」を出版。
地元ラブ❤
さて。
このバトン。
お次はどなたへ回しましょうか。
ご訪問ありがとうございました。
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おかめ感謝ですー。
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