ワインにぴったりなおつまみ~ガーリックかぼちゃのカラフルホットサラダ カリカリベーコンのっけ~ | るぅのおいしいうちごはん

ワインにぴったりなおつまみ~ガーリックかぼちゃのカラフルホットサラダ カリカリベーコンのっけ~

再びー

投稿の都合上2回に分けてUPしてますー。



サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』にピッタリなおつまみ。


フライパン1つで手軽にできちゃうおつまみでーす♪
るぅのおいしいうちごはん ガーリックかぼちゃのカラフルホットサラダ カリカリベーコンのっけ






* * ガーリックかぼちゃのカラフルホットサラダ カリカリベーコンのっけ * *


るぅのおいしいうちごはん 【材料】4人分

かぼちゃ・・・・・1/4個

にんにく・・・・・1/2片分

パプリカ・・・・・赤、黄、緑など合わせて1/2個分

ベーコン・・・・・2枚

●醤油・・・・・大1.5

●酢・・・・・大1

●砂糖・・・・・小1

●コンソメ・・・・・小1

●オリーブオイル・・・・・大1

●おろしにんにく・・・・・1片分

オリーブオイル・・・・・少々


【作り方】

1:●印を混ぜ合わせておく

パプリカは粗みじん切りにしておく


2:かぼちゃはラップにくるんでレンチン1分半

7mm厚さにスライスする

ちょっとレンチンするだけで硬いかぼちゃも切りやすくなるよー


3:フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りがでたらかぼちゃを両面ソテーし、軽く塩・胡椒をふる


4:かぼちゃをお皿にとったらキッチンペーパーでフライパンの汚れを拭き、オリーブオイルを少々足す

細切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒め、軽く塩・胡椒をふり、お皿に取り除く


5:ベーコンを取り除いたら1を入れふつふつっとなったら火を止めパプリカを入れる


6:かぼちゃに5をかけ、4のベーコンをのせたら出来上がり♪

大人用にはお好みで黒胡椒をふっても^^





サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中



フライパン1つで簡単にお洒落なおつまみ。


白ワインと一緒にいただきたい一品です♪








本日もご訪問ありがとうございました。


こちらもポチポチっとしていただけますとあたしがすごく喜びます。


人気ブログランキングへ    


画面切り替わって超面倒なのにいつもぽちぽちしてくれてありがとうございます!

携帯の方はこちらからぽちぽちよろしくお願いしますー


人気ブログランキング に参加しています


レシピブログランキング に参加しています