ラーメン 蔦 | I ♡ ROBSON

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VANCOUVER ロブソンストリートを中心に、日常を豊かにを理念にカジュアルな日本食店を展開している会社の、社長のブログです。

情熱大陸を見て、気になっていた
巣鴨のラーメン屋にいってきました~
 
巣鴨のとげぬき地蔵は、日本滞在時のジョギングコース
朝の5時30分に家をでて、6時過ぎに到着
 
既に、15人ほど並んでいました。
その後、待つこと約1時間。整理券が配布開始
 
これが↓整理券。配布時には、私の後に30人ほど並び
半分以上が中国人でした。
 
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よくある、繁盛店の注意書き

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近隣に迷惑をかけないのと、

長時間並ばないための工夫が感じます。

お昼ごろまでに行けば、整理券はゲットできますよ。

 

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のれん、いい感じ

 

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店内です。ちょっとだけ

皆、静かに食べる感じ。。。。。。

 

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いろいろ、うんちく

ラーメンは、情報を食べると言われてますからね。

大事です。

 

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サイドメニューの肉丼

たまごがけご飯が食べたかったのですが、

なかったので頼んでみました。

これは、特にコメント無し

 

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着丼~

醤油か塩で悩みましたが、基本の醤油に、

見た目とおりのやさしい味、無化調なので

何かが足りない感は否めませんがw

チャーシューもたっぷり、

柔らかく最後までおいしくいただけました。

メンマ、味付け玉子、ネギも、申し分ないバランス。

 

麺は全粒粉を使用しているので、好みが別れると思います。

茹で加減難しいし、湯切りもですね。

 

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この黒トリフュオイルが、個性をキワダサセテマス。

 

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ラーメン評論家ではないので、上手に表現できませんが
おいしかった。
 
次は、塩を食べてみたいですね。
 
ただ、整理券に朝早く並んでまで、食べようとは思いません
たかが、ラーメンされどラーメン
 
だけど、ラーメンは気軽に食べたい派です。