3月3日、ひなまつりに作ったちらし寿司。
手作り寿司酢を
煮立たせてから冷まして
炒り卵を作って
肉そぼろを作って
蛤の冷凍を洗って
すまし汁を作りました。
紅白のはんぺん入れて可愛くすまし汁。
寿司桶にご飯を入れて寿司酢を混ぜ
肉そぼろと炒り卵を混ぜ
生協で解凍しておいた海鮮と海苔をのせて
いただきました。
忘れないうちに。
やっぱり寿司桶で作ったちらし寿司は
おいしいです。
3月3日、ひなまつりに作ったちらし寿司。
手作り寿司酢を
煮立たせてから冷まして
炒り卵を作って
肉そぼろを作って
蛤の冷凍を洗って
すまし汁を作りました。
紅白のはんぺん入れて可愛くすまし汁。
寿司桶にご飯を入れて寿司酢を混ぜ
肉そぼろと炒り卵を混ぜ
生協で解凍しておいた海鮮と海苔をのせて
いただきました。
忘れないうちに。
やっぱり寿司桶で作ったちらし寿司は
おいしいです。