次サトシさんが遊びに来た時に出してみようかと、チーズケーキを試しに焼いてみた。
なぜチーズケーキかというと、外食デートの際にサトシさんがチーズケーキを頼んでいたことがあったから。(ガトーショコラの時もあったが、それはバレンタインまでのお楽しみということに♡←笑)
あとは、私自身が納得のいく原材料でチーズケーキを食べたかったから!
そして、お砂糖の代わりに甜菜糖を使用。量も少し抑えたから、甘すぎずちょうど良い。
今回は、この原材料で作った♡
クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
玄米粉 大さじ3
オーガニックレモン汁 大さじ1
甜菜糖 75g
全粒粉ビスケット 90g
無塩バター 40g
フードプロセッサー回したから、お手軽に作れたわ♪作りたてはプルプル柔らかいため、冷蔵庫で一晩寝かせた方が良い。
お茶はアムリターラで購入した薔薇茶。
私が説明するより、HP見た方が良さは伝わりやすいので。
贅沢なスイーツタイムだった!
そういえば、、、
昨晩、亡くなった祖父母や母と離婚した父が夢に出てきて、みんなに「おめでとう!」と祝福された。
何かを暗示しているのか?笑
昨日行ってきた新千歳にて。
明日は高松だわ〜!