次サトシさんが遊びに来た時に出してみようかと、チーズケーキを試しに焼いてみた。


なぜチーズケーキかというと、外食デートの際にサトシさんがチーズケーキを頼んでいたことがあったから。(ガトーショコラの時もあったが、それはバレンタインまでのお楽しみということに♡←笑)
{7F372BA0-3652-40BD-8119-EF1A7649BCAE}
あとは、私自身が納得のいく原材料でチーズケーキを食べたかったから!


今の家に丸型がないため、紙パウンドを使用。細長くカットしたら、スティックチーズケーキになった。
{AD3D2C8E-D65E-4A3F-A3E5-2DB1BC85CF7E}
薄力粉の代わりに玄米粉を使ったため、香ばしい香りがした。


そして、お砂糖の代わりに甜菜糖を使用。量も少し抑えたから、甘すぎずちょうど良い。


今回は、この原材料で作った♡

クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
玄米粉 大さじ3
オーガニックレモン汁 大さじ1
甜菜糖 75g
全粒粉ビスケット 90g
無塩バター 40g

フードプロセッサー回したから、お手軽に作れたわ♪作りたてはプルプル柔らかいため、冷蔵庫で一晩寝かせた方が良い。


お茶はアムリターラで購入した薔薇茶。
{DDC083C5-36D9-4FC8-80EB-D3BE8302EE95}
ウットリする香りに癒される。


私が説明するより、HP見た方が良さは伝わりやすいので。


贅沢なスイーツタイムだった!





そういえば、、、


昨晩、亡くなった祖父母や母と離婚した父が夢に出てきて、みんなに「おめでとう!」と祝福された。


何かを暗示しているのか?笑


昨日行ってきた新千歳にて。
{3BAEAEA2-FDD7-4C1E-AAA2-FB4E57C3877D}



明日は高松だわ〜!